Не знаю, как для вас, а для меня «Гостья из будущего» связана с забавной историей, произошедшей в далеком прошлом — в 1986 году.

Актрисса — Наташа Гусева, игравшая главную героиню фильма — Алису Селезневу очень понравилась моему приятелю. И он решил поехать на киностудию им. Горького, чтобы найти ее адрес. И позвал меня с собой. Я согласился составить компанию, только потому, что мне по делам надо было быть в Москве. На киностудии нас послали подальше (нам тогда было по 16 лет). Но мы не отчаялись.

И поехали в Центральное Адресное Бюро, что тогда было на Новослободской и в конце концов получили домашний телефон режиссера этого фильма — Павла Оганесовича.

Позвонив ему и представившись членами клуба фантастики из Таллина, мы получили телефон Гусевой Наташи у его жены (не помню как звать супругу режиссера, за давностью лет).

Потом, по телефону мы выяснили в ЦАБе адрес Наташи и поехали к ее дому. Она жила тогда на пр. Мира в стокаком-то доме (опять же за давностью лет точно не помню), неподалеку от яузского моста.

Мы вошли во двор и сели на лавочке возле ее подъезда. И сидели часов 6 или 7 в ожидании, что она выйдет. (Я не спешил. Так как дело за которым я приехал в Москву, мною уже было сделано и мне было все равно где быть.) Но она не вышла.

А приятель мой, хотя и «рвался»  с ней познакомиться, но так и не поднялся к ней в квариру. Стеснялся. И все просил сходить меня. А мне было стыдно за выдуманную историю. Я себя чувствовал как Коля Герасимов в тот момент, когда он представился ребятам на космодроме, что он из Конотопа. И наотрез отказался подниматься к ее квартире.

В конце-концов мы ее бы и не встретили. И не встретили ее вообще. Даже, если бы просидели на лавочке неделю. Она была в те дни у какой-то своей подруги на даче. Об этом я узнал годами 7-8 позже от каких-то случайных для меня, но хорошо знающих «гостью из будущего» людей.

Вот такая смешная история из жизни про попытку познакомиться с юной, но талантливой кинозвездой.

© porcupine_tv

0
0