Ни слова о какашках! Лучше о дне сурка!

Широко тиражируемый американский праздник День Сурка является ни чем иным как американизированным древнеримским праздником День ежа, который проходил традиционно 2 февраля.

Бедное животное выволакивали из своей норы и заставляли принять судьбоносное решение: спрятаться обратно в норку, испугавшись собственной тени, или пойти немного размяться перед весной. Позднее древнеримскую традицию терроризировать ежей 2 февраля переняли немцы. Находчивые варвары сразу смекнули, что колючих зверьков тягать из норок не очень удобно, поэтому переключились на барсуков.

Так продолжалось достаточно долго, пока немецкие «пионеры» не поехали осваивать Северную Америку. Отыскать в тамошней фауне привычных барсуков и ежей оказалось проблематичным, и тогда переселенцы решили переключиться на сурков. Вот такая вот история про историю дня имени этого животного.

В какой-то степени — это и мой день. Ведь ежик мой младший собрат… Так что, пусть все празднуют день сурка, а мы будем праздновать день дикобраза. Только не просите меня ходить в тень или вылезать на солнце. Обойдетесь! Мне и так с вами хорошо.

Анкеры в Москве: химические анкера.

0
0