Уже прошло время однопользовательских оффлайн игр. Все больше разработчиков делают уклон в сторону разработки мультиплееров. Теперь перед нами кооперативный экшн не без доли одиночной кампании.

Давно знакомый и постоянно воскресающий Пакстон Феттел теперь пытается стать нашим союзником. Он вытягивает братика из лап «Армахема» и начинает читать лекции о прекрасном. Ну а Пойнтмэн с каменным лицом соглашается на такое сотрудничество. После этого момента игра раскроется лишь в случае совместного прохождения.

В остальном все осталось без изменений. Мы по-прежнему убиваем недружелюбных солдат, замедляем время, стреляем из всевозможного оружия и пользуемся силой рук, чтобы свернуть шею недоброжелателю. Присутствуют и некоторые моменты, нацеленные на испуг геймера, но своей функции они не выполняют. В жестокой битве помогают лишь укрытия, из-за которых удобно убивать всякого рода тварей без ущерба себе.

Вот и все, что нам предстоит увидеть при одиночном прохождении. Мистика куда-то подевалась, серые и темные здания стали красочными и приветливыми. Только беременная Альма собирается вывести на свет потомство, которое является вселенским злом. Именно его нам и предстоит уничтожить. Но действительно качественной игрой третий «Страх» делает именно кооператив. Здесь уже неважны составляющие игры. На первый план выходит экшен, перебранки и грубые словечки.

Феттел становится спасительной соломинкой при грамотном управлении товарища. Он оказывает огневую поддержку, используя оружие, переселяясь в тела, прячась в укрытиях. Не последнее место занимает и моральная поддержка. Ведь ничто так не приободряет, как постоянные подколы и разговоры о сюжетной составляющей.

Наш друг оказался не таким неуязвимым, как казался прежде. Он чувствует боль от ранений, реагирует на них. Правда его магические штучки могут действовать только на одного врага. Ну а представленное ранее умение вызывать щупальце при помощи психики, оказалось не настолько эффективным. Врага только можно поднять, но никак не убить или ранить.

Ну а минутных передышек здесь нет. Постоянно за спиной слышатся шорохи, впереди шагают отряды враждебных солдат. Мест, где можно отдернуться от монитора в испуге, нет, как и нет мест, где придется нарезать круги в поисках выхода. Все что нужно – пушка и желание перебить всех врагов. После того как наскучит кампания, смело можно сыграть с реальными соперниками.

В принципе это неплохая игра для тех, кто хочет расслабиться вечерком, убив парочку врагов. Но огорчает, что от мистики, узких канализаций и девочки в огне за спиной не осталось и следа.

© Алексей РОМАНЕНКО

0
0