Парадоксально, но факт. Министр образования и науки России Андрей Фурсенко считает, что у него нет моральных прав оставить свой пост по собственному желанию, и утверждает, что его критикуют из-за нелюбви общества к реформам.

Министр уверен, что его критикуют прежде всего за проводимые в образовании реформы.

Дискуссия на встрече 23 мая с российскими и зарубежными учеными заставила президента РФ Дмитрия Медведева задуматься, не стоит ли отправить Фурсенко в отставку. Комментируя высказывания ученых о трудностях работы в России, Медведев с улыбкой сказал, что, слушая это, у него возникает желание: может, министра образования уволить?

В мае Российский студенческий союз собирал подписи за отставку главы Минобрнауки. По мнению представителей РСС, за те годы, которые Фурсенко возглавляет министерство, система российского образования и науки деградировала и пришла в полный упадок. Фурсенко назвал тогда очередное сообщение РСС «неквалифицированным враньем».

Парадокс заключается в том, чтобы убить некогда самую лучшую в мире систему образования, доставшуюся России в наследство от СССР моральные права у таких людей есть. А самому уйти в отставку нет.

Мой блог находят по следующим фразам

0
0