После того как, разработанная Кэнегемом, первая часть Героев приобрела существенное признание, компанию New World Computing, которая выпустила первую часть, приобретает 3DO, ставшая издателем II, III и IV частей. При этом Кэнегем, продолжил принимать участие в создании этого шедевра. В частности, он разрабатывал вторую и третью части.

В 1996 году появилась Heroes of Might and Magic II: The Succession Wars, которая в отличие от многих вторых частей чего-либо, продолжила начатый успех. За ней последовала и Heroes of Might and Magic II: The Price of Loyalty, которая включала в себя редактор карт, сделавший игру еще более популярной и не устаревающей до сих пор. Визуальный ряд второй части особо не отличался от визуального ряда предшествующей, хотя для возможностей графики того времени прорисовку поистине можно считать эталонной. При этом, вторая часть существенно насытилась внутренне. Во-первых, появилась мана, которая заменила в магическом арсенале героя умение запоминания заклинаний. Это сделало игру, ну тут сложно подобрать нужный эпитет, но, наверное, реалистичней. Теперь герой не забывал используемое заклинание после нескольких использований, количество которых определялось развитостью характеристики знание, а получал навсегда каждое новое заклинание и возможность его использования определялась количеством маны, а вот количество маны, то есть магической энергии, определялось развитостью характеристики знание. Такая схема осталась и в последующих частях. Во-вторых, герои получили возможность иметь вторичные навыки, а в городах появилась возможность улучшать жилища существ. Таким образом, каждое существо имело улучшенную модификацию. В-третьих, появились новые типы героев – волшебник и некромант. В The Price of Loyalty появился вышеозначенный редактор карт, возможность избавляться от «отрицательных» артефактов, жилища элементалей и привидений. Явным украшением второй части стал оперный саундтрек.

Конечно, сюжет стал большим приобретением второй части. Дихотомия добра и зла, представленная в виде борьбы Арчибальда и Роланда за власть над известным по первой части королевством Энрот. Вначале каждый игрок может выбрать сторону, за которую будет выступать, далее ему предоставляется возможность последовательно пройти несколько сценариев, которые являются достаточно разнообразными и требуют использования разнообразных тактических приемов. В общем и целом доработка сюжета и геймплея несомненно улучшили вселенную Героев и сделали вторую часть увлекательным продолжением.

© Алексей РОМАНЕНКО

Мой блог находят по следующим фразам

0
0