Hunted имеет довольно бодрое начало, однако без интригующих моментов. Играем мы обычным качком с горой мышц, татуировками. После беготни в темноте сквозь неприятную паутину на чей-то голос, оказываемся перед оракулом, который смахивает на оживший труп. В этот момент мы узнаем о великой миссии Каддока.

Выполнять глобальную задачу не придется в одиночестве. Вместе с нами бродит Элара – лучник эльфийской породы. Кстати, по словам оракула, она также является избранной.

Ну а дальше нас ждут часы игрового времени. Орудовать мы будем мечем, молотом, палицей, луком и т.д. Нельзя не заметить схожесть с Gears of war. Здесь тоже придется часто прятаться от кучи вражеских отрядов. Не спасут ни умение эльфийки выдавать 180 стрел в минуту, ни лечебные зелья, которые закончатся прежде, чем вы героически порубите всех врагов на куски.

Не сложно догадаться и о поведении персонажей в бою. Каддок является неким «танком», раскидающий всех неприятелей с помощью оружия ближнего боя. В то же время является стеной, отделяющей врагов от эльфийки. Элара же предпочитает лук и оказывает ощутимую поддержку в бою.

Но такое распределение ролей условное. Качок успешно пользуется арбалетом, который всегда носит с собой. Он пригодиться в случае, если необходимо убить вражеских стрелков или разнести бочки с взрывчатыми веществами. Ну а у эльфийки имеется меч, но пользоваться им не имеет никакого смысла.

Важную роль играет и юмор. Очень интересно слушать частые перепалки героев, уместный стеб и шуточки друг над другом. В такие моменты они больше напоминают супружескую пару.

Важной составляющей игры является совместное прохождение. Но этот момент выполнен очень некачественно. Найти напарника с мировой паутине довольно сложно, что показывает невысокую популярность игры.

Основным минусом игры является однообразность. С самого начала нас куда-то подгоняют, не дают насладиться видами. Выбора практически нет, ведь шанс встретить развилку на своем пути равен нулю. Приходиться постоянно с кем-то сражаться, но бои тоже не блещут оригинальностью.

Не удалась разработчикам и система прокачки персонажей. Все что нужно – находить кристаллы, за которые покупаем умения, и тратить их на ближний бой у качка и дальний у эльфийки. Магия тоже в игре присутствует. Но после нескольких красивых фейерверков понимаешь, что меч – лучшее решение.

Не продумано и автосохранение. Там где это необходимо, например, после долгого сражения в подземелье, их нет. И мы идем без лечебных зелий вперед, на верную гибель.

Hunted The Demon’s Forge нельзя назвать удачным кооперативным слэшером. Все плюсы игры перечеркивают явные недостатки в виде отсутствия свободы, неинтересного древа умений и непродуманного кооператива.

© Алексей РОМАНЕНКО

0
0