Есть такие отдыхающие (и таковых очень много) , которым по большому счету все равно, где отдыхать. Да, да, это не преувеличение. И что надо? Надо, во-первых, отлежаться – без особой разницы, где: в номере отеля известной столицы, или в гамаке на опушке джунглей, или на топчане пляжа в Тайланде, или у себя дома. Им надо выпить-закусить на год вперед – тоже без разницы где: в роскошном ресторане отеля известной столицы, у костра на опушке джунглей (ассортимент «что бог послал») , примостившись на топчане пляжа (из запасов тайком пронесенных через таможню Тайланда) . Им надо удовлетворить кое-какие другие свою потребности – совершенно никакой разницы, с кем… Но речь не о таких людях. А о тех, кто, раз уж он отдыхает в Тайланде, то обязательно поинтересуется рецептом тайского супа, который ему так понравился.

Да, он, конечно, не святой и не путешественник с познавательной целью. Его, понятно, не антропологическая наука волнует (наукой он сыт по горло со школьной, а потом и институтской скамьи) , а особенности внешности (и поведения) аборигенок тайской национальности. Как вариант, если турист не совсем турист, а несколько наоборот, туристка, то интерес к тайкам, конечно, возникает далеко не у каждой. Им (нашим дамам) больше интересны торговые центры Бангкока, чем злачные заведения того же города. Впрочем, не будем спорить, нынче и дамы разные случаются. Без подробностей.

А обычных туристов – наших соотечественников – больше интересует вопрос: что взять в Тайланд с собой, чтоб культурно и обильно отдохнуть, ни в чем себе не отказывая. Зря, что ли, одиннадцать месяцев в году на работе, как рабы на галерах, трудились?! Пришло время по-настоящему оторваться – отдохнуть то есть. Так отдохнуть, чтоб: а) чертям тошно стало, б) чтоб потом еще одиннадцать месяцев интенсивно работать, в) чтоб ни рыба, ни мясо. Вариант «б» сразу исключим, хотя понятно, что туристы (в том числе и из нашей страны) разные встречаются. Но он (такой вариант) просто неинтересен.

Вариант «а», конечно, очень привлекателен, но, пожалуй, и его надо отвергнуть. Опыт показывает, что это сначала кажется, что чертям тошно, а потом оказывается, что тошнит (обычно с утра) того, кто пытался чертей спровоцировать. Нет уж, лучше уж прогуляться (под ручку с супругой) по торговым центрам Бангкока – прикупить кое-что по бросовым ценам. А может еще и потом (по прибытии а родину) загнать это кое-то по спекулятивным уже ценам – хотя бы часть денежек, потраченных на поездку отбить. Тем более, что за спекуляцию уже давно не сажают, а наоборот – приветствуют.

Так что вопрос: что взять в Тайланд – не актуален. Лучше подумать: что взять ИЗ Тайланда? Туда денежки надо с собой брать, что прикупить немного товара, а потом продать этот товар у себя – тогда, в результате, денежек больше будет, чем до поездки. Это все называется «рыночная экономика»! А мы кто? Мы ее приверженцы. Вот такой можно организовать отдых с солидным пополнением домашнего бюджета. Воистину сказано: отдых – это перемена работы. Не так жестко, конечно, можно и по пляжам поваляться, и в океан пару разочков окунуться, и художественную татуировку на память сделать себе.

Все таки, что же, все таки взять оттуда? Чтоб и не габаритно было (а то в самолет не пустят) , чтоб и не запрещено было (в самолет не пустят, зато пустят, и надолго, в местные места не столь отдаленные) , что и выгодно было у себя в городе сбыть (все получится замечательно, а спроса никакого нет!) . Что?! Пожалуй, лучше всего взять оттуда рецепт тайского супа. Всем условиям удовлетворяет, а еще и бесплатно можно взять. А дома откроем ресторан тайской кухни.

0
0