Кто про что, а я про корейские пельмени. Вещь, между прочим, пальчики оближешь и еще добавки попросишь. А делаются эти пельмени (манда) нисколько не сложнее обычных, а вот вкус… Вкус радует!

Так что, кто хочет, может попробовать себя в роли кулинара и естествоиспытателя. Итак, для манды нам надо:

Берем кимчи (пекинской квашенной капусты), ростки бобов 250 гр, 3 зеленых лука, половина обычной луковицы, с пол ч.л. натертого имбиря, грамм 150 свиного фарша, грамм 200 тофу (на мой взгляд можно заменить сыром твердых сортов, но тут дело вкуса и времени, главное чтобы сыр был пряный — не путайте с острым!).

Мелко режем кимчи, хорошо отжимаем от рассола. Должно получицо примерно стакан. Ростки отвариваем пару минут, мелко режем, хорошо отжимаем. Тофу тоже отжимаем через марлю и мелко режем. Мелко нарезаем лук и зеленый лук, смешиваем все вместе, добавив имбирь, половину размешаного яйца, по две ч.л. кунжутного масла и соевого соуса, подсаливаем чуть-чуть.

Должна получицо такая масса, без жидкости на дне посуды. Если есть жидкость — отжимаем все вместе через марлю.

Делаем тесто как на пельмени (об этом писать не буду, сами знаете, если что — ищите в интернете, рецептов море), раскатываем не слишком тонко, примерно 2 мм толщины и лепим пельмени.

Кстати, если будете лепить вадиночку то запаситесь пивом, ибо мутить манду — это занятие довольно-таки нудное, а развлечения нужны всем…

Форма особого значения не имеет — я видел и в привычной нам форме пельменей, и типа вареников, и с защипами, и вот такие кругляши.

Вторую половину размешаного яйца используем для склейки пельменей при лепке. Такие пельмени можно и жарить и варить и делать на пару. Устанавливаем в пароварку.

Пароварим 8 минут и тем временем, делаем соус:

1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса
пол ч.л. сахара
1 ст.л. воды и щепоть молотого острого перца и черного

Есть манду надо горячие. Пока не остыли. В конце-концов — это же пельмени, а не месть, которую как блюдо надо подавать холодным.

©

0
0