Его смерть была «запрограммированна» в киносценарии «Лицо со шрамом»

Говард /Хьюз/ не боялся Аль Капоне.

Потому что «крестный отец» Голливуда Багси Сигел умел убеждать людей.

— Ты не представляешь, что такое настоящая слава, — объяснялся он с Аль Капоне, как мафиозо с мафиозо. — Ведь что сейчас думают о тебе люди? Вот Аль Капоне, он делает деньги на «сухом законе» и держит под собой половину Штатов. У него все куплено и схвачено, и, дай бог, придет тот день, когда этот сукин сын сдохнет.

— Типун тебе на язык, — мрачно отреагировал Аль Капоне.

— Разве же они знают другую сторону твоей жизни? Разве же они знают, что ты можешь только страдать и не можешь любить?! Они бы вынесли, эти ублюдки, хотя бы один день твоей жизни?! Ты в аду. Ты просто живешь в аду. Каждый день. И ты идешь по нему, как босиком по сковородке.

— Скажи, что ты хочешь, Багси. Без поэзии, — Аль Капоне не любил разговоров и сравнений. Они всегда приводили к проблемам.

— Я хочу, чтобы мой парень сделал тебя героем Америки. А в конце тебя убивают. Копы. И женщины всей Америки будут рыдать над тобой. Красивая смерть. Каждый мужчина может только мечтать о такой.

Эти слова Аль Капоне вспомнит, когда зажатый в угол на самом последнем этаже строящегося небоскреба, весь в крови, он будет отстреливаться от наседающей полиции, и слушать усиленный мегафоном голос: «Сдавайся, ублюдок».

— Красивая смерть, — скажет себе Аль Капоне, босс всех боссов американской мафии. — Каждый мужчина может мечтать о такой.

Он поднимет пистолет к виску и увидит 12 наставленных на него стволов ФБР.

Зачем он позволил убить себя в «Лице со шрамом»!

Эта скотина Говард Хьюз – это он убил меня.

© Сергей Аманов. «ГОВАРД ХЬЮЗ • АМЕРИКАНСКИЙ ПРИНЦ»

1
0