РГ (Российская газета — прим. администрации блога): А кто конкретно принял решение о закрытии программы «Буран»?

Семенов: 1992 год. Собирает нас, генеральных конструкторов, в Кремле Ельцин. Заходит, садится: «Первое, что мы делаем: закрываем «Энергию-Буран». Дают мне слово. Выхожу на трибуну: «Это громадный удар по научно-техническому прогрессу России». Меня поддержал академик Владимир Федорович Уткин. Говорю: «Никак не мог понять, кто закрыл лунную программу, никакого документа не было. А вот то, что сейчас услышал, — четко». Борис Николаевич говорит: «Юрий Павлович, вы что здесь кричите?» Отвечаю: «Да не кричу, просто обидно».

Не так важно, кто конкретно отдал распоряжение об убиении программы «Энергия-Буран». Важно то, что уже тогда Кремль пошел на поводу у мирового финансового капитала, прилюдно называя их друзьями.

А ведь еще Александр III говорил, что у России только два друга — армия и флот. С «буранами» у России мог появиться третий друг — космический флот.

Капиталисты всего мира тогда, после успешного старта «Бурана»  «писались» в свои кроватки от страха.

К чему я все это пишу? Сегодня мы стоим на пороге III мировой войны. Победа в ней будет не за Россией. Россию убьют, также как и убили СССР. Тихо. Спокойно. По демократически бескровно.

Мой блог находят по следующим фразам

2
0