Другие — это не последователи популярного блоггера из ЖЖ drugoi — это мы с вами.

Итак, ему это удалось!

Кому? Да мэру Москвы, Сергею Собянину.

Отбиваясь от назоливых вопросов не менее назойливых журналистов «Комсомольской правды» Сергей Собянин отшутился. В результате мы выяснили, что в бизнесе его супруга — балерина… Молодец. Хорошо танцует. Особено в контексте идеи, что асфальта не будет.

«Я хоть много и не читаю интернет, но знаю, что там есть информация о том, что у меня жена активно занимается бизнесом или там тротуары ремонтирует. Да слава Богу, если бы ремонтировала! Из нее бизнесмен, как из меня балерина»

И правильно, кому нужен асфальт, когда бетон и плитка лучше.

Ирина Иосифовна Собянина (в девичестве Рубинчик). По образованию инженер-строитель. С будущим мужем познакомились в Когалыме, куда она приехала после института по распределению. Во время губернаторства мужа в Тюменской области, по данным местных СМИ, владела дорожно-строительной фирмой «Аэродромдорстрой», устанавливавшей в Тюмени мраморные бордюры, а дороги обрамившей гранитными бордюрами.

Отшутился он и о коррупции в городском хозяйстве.

«Журналисты на встрече поинтересовались у мэра, не разворуют ли при озеленении города все выделенные на это деньги, а также задали вопрос — какие сферы городского хозяйства столицы коррумпированы. «Я думаю все», — ответил Собянин. «Цветочки в этом плане — и в прямом, и в переносном плане цветочки», — добавил он.

Мэр подчеркнул, что озеленять город в любом случае необходимо, так как от «ледяного» дождя в прошлом году погибло 60 тысяч деревьев. «Мы сажаем цветочки, а милиция должна сажать воришек, которые наживаются на этом — у каждого своя функция», — сказал Собянин.»

Напоминает народную присказку: «И овцы целы, и я сыт», — сказал волк, съев пастуха.

Да и насчет идеи согласился —

Когда журналисты предложили Собянину проверять чиновников на детекторе лжи — ворует или не ворует, — мэр рассказал, что так и делается: «Все проходят такую процедуру. Они проходят такую процедуру, и процентов от 40 до 60 отсеиваются». На предложение применить детектор лжи «у себя в аппарате», Собянин отшутился: «Боюсь тогда, что вообще без помощников останусь. Но интересная на самом деле, перспективная идея».

«А идейка-то, чудо, как хороша!«, — подумал градоначальник Москвы Сергей Собянин.

Мой блог находят по следующим фразам

0
0