Проблема автомобильных пробок в наши дни является проблемой для многих городов мира. В одних населенных пунктах на парковку устанавливают невероятные цены. В других — устраивают одностороннее движение. В третьих — придумывают дурацкие законы. А цивилизованных процесс дорожного движения организовывается с помощью почти что космической техники.

Она перемещает бетонный разделитель утром и вечером на одну полосу. Перед машиной полос больше у тех кто едет мне навстречу, позади ее полос уже больше у нас. Бетонные блоки соединены между собой по-типу гусеницы и машина их просто переставляет.

Таким образом на некоторых загруженных магистралях используют реверсивное движение, это когда количество полос в каждую сторону меняется от времени суток. Например, утром при движении из Бруклина, больше полос чем при движении в Бруклин, вечером соответственно наоборот.

А бетонные блоки нужны для того, чтобы не менять скоростной режим дороги. На дорогах с бетонным разделителем разрешенная скорость всегда выше, чем на дорогах где его нет, так как отсутствует опасность лобового столкновения.

Все-таки Россия в этом отношении еще отсталая деревня. А учитывая известный масштаб коррупции — еще и отсталая «потемкинская» деревня. Вот так вот.

0
0