Современные амазонки

Из действующей армии от 29-го авг. телеграфируют:

На прошлой неделе на наши передовые позиции, с разрешения военного начальства, прибыла известная женщина-спортсмен Кудашова, недавно закончившая трехлетнее путешествие по Европе и Азиатской России и совершившая верховой пробег через Сибирь.

Кудашова прибыла на позиции верхом на своем любимом коне.

По мысли слушательницы Бестужевских курсов в Петрограде Софьи Павловны Юрьевой предполагается учредить особые отряды амазонок-санитаров для оказания скорой помощи на полях сражения.

Г-жа Юрьева полагает, что эти отряды могли бы оказать также существенную помощь для производства разведок. С. П. Юрьева получает ежедневно множество писем от женщин, сочувствующих ее идее.

На днях в жандармскую комнату Курского вокзала, в Москве, был доставлен юный доброволец. При допросе юноша заявил:

— Я не мужчина, а барышня…

После этого сознания девушка рассказала, что она гимназистка 5-го класса г. Каинска, Стефания Исаевна Уфимцева, 16-ти лет. Она бежала из родительского дома на войну, желая поступить в добровольцы. В сестры милосердия она не поступила потому, что не в ее характере милосердие к врагу. На войне Уфимцева, по ее мнению, могла бы быть хорошим разведчиком, так как прекрасно изучила гимнастику и фехтование и любит всякий спорт. Выросла Уфимцева в богатой семье. Отец ее имеет фабрику. Учится она хорошо, имеет круглое 5.

Женщина-спортсмен Кудашова.

Бестужевка С. П. Юрьева.

Девушка-доброволец С. П. Уфимцева

Сегодня у современных амазонок немного другие идеи. Но и о них тоже слагают стихи.

Мой блог находят по следующим фразам

0
0