«Вечный огонь» во Владивостоке на поверку сегодняшнего дня оказался вовсе не вечным. Ведь Тихоокеанский флот перекрыл подачу газа в мемориальный Вечный огонь в центре Владивостока из-за дефицита ассигнований из Москвы, сообщил в понедельник представитель командования.

«У морской инженерной службы флота имеется задолженность за газ в размере 87.000 рублей ($2.720)», — сказал пресс-секретарь командующего флотом Роман Мартов.

«Ведутся переговоры о передаче мемориала на баланс муниципалитета Владивостока», — сказал Мартов.

По его словам, Минобороны с начала года не выделяет средства для закупки газовых баллонов для обслуживания мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота, символа победы во второй мировой войне.

У мемориала на Корабельной набережной, рядом с штабом флот, традиционно проходят военные парады. Здесь возлагали венки военные моряки других государств, чьи корабли заходят в порт Владивостока.

В минувшие выходные американские моряки с эсминца Fitzgerald по позорной, в общем-то для газодобывающей страны, просьбе выполнили традиционный ритуал не у потухшего «Вечного огня», а у другого памятника.

Как сообщалось ранее, за 15 лет Черноморский флот России уменьшился в 10 раз.

По приведенным газетой данным, в 1991 году ЧФ РФ включал 835 кораблей всех существующих классов. В 1992–1993 их было уже 400. А из 338 кораблей, доставшихся России в 1997 году при разделе с Украиной, на ходу теперь осталось лишь порядка 35.

А как было бы здорово, если бы чиновники из Минообороны сократили бы себя раз в 100, а флот все-таки оставили в покое. Куда смотрит тандем? Вот в чем вопрос.

По материалам.

0
0