Трудно поверить в то, что прошло уже шесть лет с той поры, как зритель познакомился с Декстером Морганом и узнал, чем он занимается в свободное от работы время. Но все хорошее должно когда-нибудь закончиться. Продюсеры заявили, что шестой сезон, возможно, станет для Декстера прощальным. Но в средства массовой информации не так давно просочилась информация о том, что исполнитель главной роли Майкл С. Холл уже ведет переговоры о новом контракте. Причем происходит это уже не первый месяц.

Эта новость официально еще не подтверждена, агенты актера и представители Showtime не дают никаких комментариев, но логика развития последних событий дает надежду на продолжение съемок. Ведь «Декстер» имеет стабильные рейтинги, массу поклонников, как в Америке, так и по всему миру. И отказ от проекта на пике популярности просто невозможен, даже если отталкиваться лишь из соображений элементарного расчета.

Пока точно неизвестно, сколько сезонов может еще идти шоу, какие подводные камни могут всплыть и каковы условия договора сторон. Ходят слухи, что Холл вполне может потребовать увеличения гонораров, что вполне естественно. Точная информация не дается, но скорее всего, гонорар может варьироваться в пределах пятизначных сумм за съемки одного эпизода, но вполне вероятно, что на протяжении шести лет это значение изменилось.

Второй сезон сериала дал Холлу возможность участвовать в проекте в качестве сопродюсера, а к четвертому сезону он вырос до исполнительного директора. Это дало ему возможность получать прибыль не только от съемок, но также непосредственно от проката сериала, мерчендайзинга, продаж DVD и продаж сериала за границу.

На данный момент Майкл С. Холл является обладателем Золотого глобуса и был четырежды номинирован на премию «Эмми». Это позволяет ему со спокойной душой диктовать свои условия работодателю. Шоу без него невозможно — и все вокруг это прекрасно понимают.

Кстати, Не только Холл ожидает повышения гонораров. Большинство звезд, участвующих в проектах кабельного ТВ делают то же самое. Например, Джон Хэмм (шоу «Безумцы») получил 10 миллионов долларов от Lionsgate TV и AMC за три сезона. Именно такой счет актер выставил кампаниям, и они не смогли ему отказать.

Ну что же, нам остается только ждать новых известий и первой серии нового шестого сезона «Декстера», В эфир она выйдет 2 октября.

© SavaGe

0
0