На самом деле разговор будет идти не об известном растении, которое имеет ценность не только для маргинальной прослойки общества, но еще и промышленное, а также пищевое значение. Кроме этого оно могло бы использоваться в недалеком будущем в медицинских целях и иметь важное научное значение.

 

Но, всего этого может не быть. Может не быть не только маргинальной прослойки, а даже научного, технического, медицинского и другого правильного подхода к использованию этого подарка природы. Если вдруг маргиналы, из общества «синих мигалок» примут соответствующий закон, мы даже поговорить про это растение не сможем.

И поэтому, пока закон не принят поговорим о том, что промышленную значимость этого продукта понимают даже в Африке. Понимают и увековечивают на памятной монете республики Бенин.

Монета номиналом 100 франков выпущена из медно–никелевого сплава, плакированного серебром, имеет вес 27 г., диаметр 38.61 мм, тираж — 2 500 экземпляров. В рекламном проспекте утверждается, что эта монета даже пахнет как настоящее растение.

 

 

 

Источник

 

PS. И почему в Африке про коноплю понимают все, а в России все понять не могут? Наверное россияне хуже, чем население Африки?

0
0