Занимательно, но в армии США был произведен первый публичный гей-поцелуй. Две влюбленные сожительницы поцеловали друг друга на военно-морской базе в штате Вирджиния, куда после 80-дневного похода прибыл десантный корабль Oak Hill.

Среди встречающих на берегу была 22-летняя старшина третьего класса Ситлалик Снелл, она дожидалась 23-летнюю старшину 2-го класса Мариссу Гаэту.

Когда последняя сошла с борта корабля, две морячки слились в поцелуе под одобрительные возгласы окружающих.

Это был первый открытый поцелуй лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, состоящих на службе в армии США.

Ранее им запрещалось проявлять свои предпочтения из-за действовавшего с 1993 года правила Don’t Ask Don’t Tell («Не спрашивай, не говори»).

По словам девушек, они были соседками во время обучения в военно-морской школе, где между ними вспыхнули чувства. Но до последнего времени они были вынуждены тщательно скрывать их.

Однако в сентябре 2011 года все запреты были сняты, геи и лесбиянки в американской армии получили право открыто заявлять о своей ориентации. А в начале декабря Сенат США отменил действие 125-й статьи Кодекса военной юстиции о поведении, в которой говорилось, что любой человек, «который совершает неестественный половой акт с другим человеком того же или противоположного пола или с животным, виновен в содомии. Тех людей, которых признают виновными в содомии, отдадут под военный трибунал».

Это тут же вызвало домыслы о том, что американским военнослужащим фактически «дали добро» на зоофилию. После этого Пентагону пришлось выступить с опровержением и уточнить, что секс в американской армии будет происходить только между людьми.

Стоит отметить, что приободренные последними изменениями представители секс-меньшинств решили не останавливаться на достигнутом и теперь требуют, чтобы армия признавала однополые браки своих военнослужащих, распространив на их партнеров все привилегии и льготы, полагающиеся женам военных.

Надо отеметить, что представители секс-меньшинств добились того, что в американской армии священникам разрешили венчать однополые браки.

0
0