Элайза Стэнтон - женщина-раввин. Фото с сайта elcuartoreich.comПарадокс развития демократического общества заключается в том, что в нем даже в такую закрытую структуру, как церковь иудеев могут пройти существа любого пола и цвета кожи… Так, например, в стране появилась первая женщина-раввин… Мало того, что она женщина, она еще и негритянка… Но фишка, заключается еще и в том, что в той синагоге, в которой она будет работать — подавляющее большинство прихожан белые!..

Не посчитайте меня расистом, потому как это далеко не так… Впрочем, евреям, так и надо… Строили, строили Америку и наконец построили… «Абдулла, поджигай!..»(*)

Впрочем, о том, что кто-то может ее поджечь, напоминает священник из штата Кентуки, который устроил для своих прихожан оружейный праздник, пригласив их 27 июня на «Празднование открытого ношения оружия» состоится в церкви New Bethel Church. По замыслу пастора на празднике прихожане исполнят патриотические песни и среди них будет разыграна лотерея, победитель которой получит пистолет.

На возмущения своих коллег-священников пастор отвечает просто: «право на выражение недовольства закреплено в Билле о правах наряду с правом на оружие».

По материалам Лента.Ру

(*) Цитата из к/ф «Белое солнце пустыни»

0
0