(270x173, 68Kb)Оригинальный фильм был снят в 1988 году на студии «Казахфильм». По сюжету герой Виктора Цоя по прозвищу Моро приезжает в Алма-Ату с целью получить долг со своего приятеля Спартака (Александр Баширов). Моро останавливается у своей подруги Дины (Марина Смирнова) и выясняет, что девушка стала наркоманкой, а ее квартира превратилась в притон. Он увозит Дину к Аральскому морю в надежде вылечить ее, но после возвращения в город все начинается снова. Тогда Моро объявляет войну наркоторговцам. Картина вышла на второе место по прокату среди советских фильмов 1989 года. А Виктора Цоя назвали лучшим актером года.

Съемочной группе картины «Игла. Ремикс» предстоит серьезно поработать. Создатели ленты готовят картину специально для большого экрана, поэтому фильм переозвучат в Dolby Digital. Будут добавлены и новые кадры с участием Виктора Цоя. Срезки к «Игле» не сохранились, они были уничтожены «Казахфильмом». Но у Нугманова остались материалы с Цоем, которые он снимал до «Иглы». По мнению режиссера, они идеально лягут в предысторию фильма, из них и будут собраны новые эпизоды. Кроме того, будут досняты некоторые сцены с актерами, игравшими в оригинальной картине.

Сюжет картины в целом не изменится, но добавятся небольшие нюансы. Например, зрители узнают, почему и сколько денег задолжал Спартак Моро, как Дина села на иглу и чем все это закончилось.

0
0