(260x190, 11Kb)
42-летний Антонио Кастро, любимый сын президента Кубы, оказался жертвой тщательно спланированного розыгрыша. Вступая в онлайн-переписку с очаровательной 26-летней девушкой из Колумбии, пылкий кубинец и не подозревал, что на самом деле говорит комплименты немолодому мужчине.

Под личиной Клаудии Валенсии (Claudia Valencia), увлеченной спортом и современными технологиями (а также сыновьями пламенных революционеров), скрывался 46-летний Луис Домингес (Luis Dominguez), уроженец острова Свободы, в настоящее время проживающий в Майами. Основной целью «разводки» являлось развенчание мифа о наличии непроницаемого защитного купола вокруг каждого из членов семьи Кастро.

Луис Домингес, сотрудник охранного предприятия и администратор испано-язычного сайта cubaaldescubierto.com, сообщил, что идея розыгрыша пришла ему во время бейсбольного чемпионата 2006 года в колумбийском городе Картахена (Cartagena).

Кастро присутствовал на турнире в качестве врача кубинской сборной и Домингез заметил, что молодые женщины воспринимали именитого медика как настоящую рок-звезду.

По многочисленным публикациям в СМИ о любовных похождениях Кастро, Домингез смог изучить предпочтения будущей жертвы и без труда придумал собирательный образ идеальной женщины. Организатор розыгрыша зарегистрировал электронный почтовый ящик и несколько учетных записей в социальных сетях, а также запасся пачкой фотоснимков, на которых запечатлена привлекательная молодая брюнетка. После этого «незнакомка» связалась по электронной почте с Антонио Кастро, представилась спортивной журналисткой и напомнила мужчине об их личной встрече на чемпионате.

Это письмо стало началом 8-месячного виртуального «романа», который насчитывает более двух десятков «встреч» на просторах Интернета. Некоторые «логи» представляют собой краткий обмен приветствиями, другие содержат стенограмму многочасовых бесед. Сын президента не был уличен в разглашении государственных тайн, однако охотно рассказывал о различных свободах и привилегиях, на которые могут рассчитывать представители правящей верхушки.

«В то время как власти запрещают Интернет-кафе в отелях Гаваны, а большая часть населения с трудом сводит концы с концами, сын экс-президента использует для переписки смартфон BlackBerry с безлимитным доступом к глобальной сети, делится впечатлениями об уикендах на дорогих курортах, рубашках Lacoste и собственном компьютере Apple», — рассказал Домингез репортерам из Miami Herald.

Официальной реакции со стороны правительства Кубы на обнародование этой «компрометирующей» информации пока не последовало.

0
0