Эта незатейливая история проста как пень в ясный день. В ней говорится о том, как пользуясь ленью и нежеланием или невозможностью большинства компьютерных пользователей осваивать новые технологии, торговцы программным обеспечением на российском рынке решили отодрать своих граждан в очередной раз…

Они — торговцы — тупо с 1 августа поднимут цены на все основные программные продукты Microsoft в России на 10 и более процентов.

Таким образом жалкие отечественные торгаши, подсевшие на бюджетную соску стремятся поправить свое финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса. (А кризиса, как мы знаем, никакого и нет… Есть заворот мозгов и перераспределение фондов!..) Компания Softline разослала партнерам письмо с предупреждением, что с 1 августа планируется повышение цен на продукты «Майкрософт» на 10%. Подорожает весь софт от софтверного гиганта — и тот, что поставляется корпоративным клиентам, и предустановленное ПО, и продукты, поставляемых по лицензиям для учебных заведений и госучреждений.

На 10% вырастут цены и в интернет-магазине Softkey.Ru. Некий торговец электроникой и софтом, название которого не уточняется, сделает «свои» цены еще выше. У него Microsoft Office подорожает на 20%. Verysell утверждает, что продавец хоть и пересмотрит цены, но они останутся одними из наиболее конкурентоспособных на рынке. Компании «Монт» и «1C» — от комментариев воздержались…

История эта печальна, как повесть Уильяма Шекспира о Ромео и Джульете… Это в очередной раз говорит о том, что крупный бизнес в нашей стране лжепатриотичен и готов существовать за счет граждан и федерального бюджета. Ведь ни для кого не является секретом, что те же пресловутые «форточки» ставятся в государственной думе или других учреждениях за деньги налогоплательщиков, т.е. за бюджетные деньги…

Почему руководителям этих фирм не приходит в голову такая простая идея, как существенно снизить цены? Торгуй дешевле, торгуй больше и торгуй лучше… И все у тебя получится… Мало того, одновременно будет решаться проблема с пиратством… Пиратство станет не выгодно…

Меня напрягает платить 200 баксов за легальную лицензированную операционку, а за 50-70 я бы спокойно поставил ее себе… Совет перейти на линукс в моем случае не проходит. Для работы нужно по от фирмы Adobe… И я такой не один… Нас легион!..

0
0