В колонках играет — интернационал
В наши дни стало модно решать проблемы с помощью всевозможных акций протеста, собирать демонстрации, выходить на шествие, создавать пикеты. Только вот всегда ли хорошо это?

Понятно, что для рабочих в Пикалево демонстрация была единственным способом привлечь внимание правительства для решения их насущных проблем. Ведь таких моногородов с градообразующими предприятиями по нашей многострадальной Родине не счесть… Цифры точно не помню, но вроде как около 700 или как говорит статистика, примерно 40% рынка рабочей силы в России…

И все примерно такие же. Как Пикалево. И во всех завод или фабрика встала. И что? Думаете ВВП будет по всем ездить? Маловероятно.

40%!.. Это ж бл* ппц нафиг!..

История, говорят не знает сослагательных наклонений, ровно, как и сострадательных.

Говорят, что где-то в хрониках 1905 года, в какое-то воскресенье, собрался народ на шествие, чтобы попросить батюшку царя о справедливых законах. Совсем достали его капиталисты-помещики-олигархи.

А дело, между прочим было в столице, не в какой-то тьмутаракане.

И вот тут, начинается самое интересное. Поскольку петиция была на воскресное шествие подана заранее, царь-батюшка ее утвердил. Как же!.. По всей Европе ветер свободы шел. Народных волнений и настроений…
И шествие было организовано по всем правилам.

В сопровождении казачьего патруля. С палатками красного креста и полумесяца по маршруту. В общем, в сопровождении тогдашнего ОМОНа и скорой помощи.

И вроде как, даже грамотный человек по тому времени это шествие возглавил. Гапоном его звали. И был он из семьи священников.

Вот только, как потом выяснилось, был он «засланным казачком» со стороны не то разведки кайзера, не то британской короны. И, как говорится, в задание его входило найти агентов влияния и дестабилизировать регион.

Что получилось дальше. Гапон агентов влияния на царя-батюшку нашел. И царь с семьей укатил куда-то в этот день в столичный пригород, оставив «разруливать» ситуацию с митингом на генералов армии и полицейского управления.

И вот идут рабочие ко дворцу… А там никакого им царя. Там солдаты с ружьями, пушками и пулеметами стоят. И хотя генералы и министры просили народ разойтись, но народ, «подогретый» интригами попика, читай — агента влияния, не разошелся, а поломился к площади дальше.

Казачки двинулись вместе с ними. Что казачкам конным делать? У них приказ. Следовать по бокам движения толпы, чтобы толпа не разбредалась.

Генералы, да министры при виде такого дела не то испугались, не то на них повлияли качественно отдали приказ палить из всех стволов в толпу… В т.ч. и в казачков.

кровавое воскресение 9 явнваря 1905 года, расстрел мирной демонстрации военными у зимнего дворца

Народу много полегло.

Правда это или нет. Я не знаю. Может быть я выдумал все это. Только вот я одно знаю, что цель, преследуемая Гапоном была достигнута надолго. Регион был дестабилизирован качественно. А воскресенье-то в историю вошло под названием «кровавое»…

Да и над страной задул ветер перемен… Тут уж не до разбирательств стало.

Где гарантия, что в любом действие наших дней не найдется свой «попик засланный», свой «агент влияния», свой иудушка?..

0
0