В МВД России в рамках реформирования органов внутренних дел может быть создана профессиональная полиция, заявил глава Счетной палаты России и сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин на заседании ассоциации с участием главы МВД Рашида Нургалиева.

«…Милиции общественной безопасности (МОБ) — насколько я знаю, ее больше не будет. И, наверное, создание профессиональной полиции — это решение абсолютно правильное», — цитирует РИА «Новости» слова Степашина, возглавлявшего МВД в 1998 году.

К сожалению сути нововведения Степашин не раскрыл.

Беспрецедентный поступок силового министерства. Видимо многочисленные недовольства граждан настолько «достали» министра внутренних дел Рашида Нургалиева, что он решился на кординальные перемены в своем ведомстве…

Но, вот что сказал Р. Нургалиев на на заседании президиума Ассоциации юристов России: «Мы подготовили приказ номер 25 от 19 января, он уже вышел, в соответствии с которым при оценке работы сотрудников органов внутренних дел будет учитываться мнение населения. Мы максимально уходим от валовых показателей», сообщает Interfax.

В принципе, такого рода показатели уже лет 30 как себя изжили в нашем обществе… Хочется надеяться, что это не будет полумерой, как и большинство начинаний и реформ, и самая идея создания реально действующей службы, стоящей на защите граждан не увязнет в различных чиновничьих и бюрократических препонах…

Также хочется надеяться и на то, что в образовании и медицине тоже перестанут гоняться за количественными показателями… Если уж лед тронулся…

0
0