Забавный все-таки у нас народ. Вместо того, чтобы делом заниматься и выполнять свою работу на должном уровне качества, они решают всякие проблемы, которые, по сути своей и выеденного яйца не стоят.

Вот в Питере прицепились к слову «сосули«, которое до сих пор употребляют госслужащие претворяя в жизнь методы эффективного удаления лазером с крыш ледянных наростов…

Но, спрашивается в задачнике, зачем в ситуацию вмешались филологи, раскопав определение слово «сосуля» в словаре какого-то Даля? Как там сказал кандидат филологических наук Валерий Ефремов? — Слово «сосуля» есть только в словаре Даля, и означает оно «то, что можно сосать».

Так вот Даль насчет чиновников не ошибся… А ошибся Валерий Ефремов… Эта шатия-братия еще как «сосет«, и при этом еще, по слову небезысвестного Вовочки из народных анекдотов «причмокивает от удовольствия», когда деньги из госбюджета перетекают в их, по истине бездонные карманы, нанося труднопоправимый, а в обозримом будущем и вовсе непоправимый вред нашей страны.

Ведь, если только подумать, чиновниками за прошлый год было совершено более 40 тыс преступлений…

Ссылки по делу —

http://newsland.ru/News/Detail/id/460622

http://www.bigness.ru/articles/2010-02-10/news/104047/

PS. А еще, в некоторых регионах «сосульками» называют дорожных проституток, те тоже сосут с удовольствием… И делают это за деньги… Как и наш «брат»-чиновник…

0
0