Помните легендарное произведение «Дюна» Фрэнка Херберта и фильм поставленный по нему? А вы знаете, что прообразом аракинского червя стала вот эта монгольская «зверушка», которую, кстати, никому еще не удавалось поймать живым.

Но, вот ее скелеты, в монгольской пустыне Гоби, находили.

Интересно то, что впервые ее упоминает на заре двадцатого века русский ученый-палеонтолог, больше известный широкой публике, как писатель фантаст («Туманность Андромеды», «Час Быка», «Лезвие бритвы» и др.) Иван Ефремов, проводивший в то время множество раскопок в Гоби и открывший миру некоторые тайны этой монгольской пустыни.

И уже вслед за ним, его вновь открывает американский ученый, профессор палеонтологии, прообраз киношного героя Индианы Джонса —  Roy Chapman Andrews. Он же дает ему и латинское название Allghoi khorkhoi. Монгольский червь смерти.

Allghoi khorkhoi монгольский червь смерти

В своей книге — «По следу древнего человека», изданной в 1926 году профессор Рой Чапман пишет: «Ни один из местных жителей не представляет точно, как этот страшный червь выглядит, но все уверены в его существовании.»

В 2005 году, группа английских ученых-криптозоологов провела месяц в пустыне Гоби, в поисках этого существа. И, хотя, они говорили со многими Монголами в области поисков, никто не смог проверить, что, тот, кто рассказывал эти истории видел существо непосредственно. Тем не менее, после четырех недель поисков группа ученых собрала достаточно свидетельства, которые убеждают в том, что этот червь действительно существует.

Интересно и то, что исследовательские институты за пойманную живую особь, готовы «охотникам за головами» «отслюнявить» два миллиона американских денег, стимулируя таким образом их поиски неведомого.

Одежда для мальчиков и девочек — детская одежда.

0
0