Когда тебе практически сороковник, ты уже можешь начинать говорить о том, что было с тобой однажды…

Вот сегодня, мое «однажды» трансформировалось в потребления Немирова, которое лет через три-пять станет таким же рядовым случаем, который я отнесу к категории «однажды»…

Так вот. Однажды, когда мне было лет 17 и я подвизался санитаром на гнойной хирургии, я с полстакана спирта зашил 12 сантиметровую рану… на бедре… Причем рану, которая перед этим гноилась… Не у себя. У пациента… Которому было около 30…  Естественно, это было сделано после ее промывки, внутривенной инъекции и снятия дренажа… Пришедший врач спросил, «а что это был за доктор, который зашивал»… Рана была зашита классически. По немецкому учебнику хирургии.

В прочем, в 15, опираясь на тот самый учебник хирургии на немецком языке, с того же «полстакана» я удалил себе вросший ноготь на правой ноге… Без последствий. Вот уже 25 лет как… Но это, не так важно…

Когда я учился в 6 классе и мне было 11 лет, один мой друг написал в школьном сочинении, что у меня «пальцы толстые как сосиски», а когда мне было 23 один мудак в одной компьютерной фирме сказал, что я «никогда не буду ремонтировать компьютеры, потому что у меня пальцы толстые, как соски…»

Вопреки этому утверждению я полгода паял «феном» чипы памяти на simm-модули того времени… Конечно, этот процесс не проходил без того самого «полстакана» перед началом…

Потом, в моей жизни, было много компьютеров и много людей… во внутрь которых приходилось влазить… Но все это были эпизоды… И все они были из этой серии… Так сказать, «однажды»…

Единственное, что я понял, за все это время, «операционка» у людей временами отличается от «операционки» компьютеров… Причем, в худшую сторону…

 

0
0