Цитата 1.

«Авторское общество обосновывает подобную политику тем, что «в целях социальной защиты» российским композиторам финансовые отчисления необходимы. Возможно, так. Однако большинство фильмов в кинотеатрах — голливудские (78%). И большая часть сборов РАО по этой статье по идее должна отправляться американским композиторам. Нюанс, однако, в том, что аналогичных выплат за публичное исполнение американское законодательство не предусматривает. РАО, впрочем, это нисколько не беспокоит — невостребованные авторами сборы, согласно уставу РАО, спустя три года поступают в его доход«.

Цитата 2.

«Некоторых деятелей культуры, однако, сложившаяся ситуация полностью устраивает. Никита Михалков, Константин Эрнст и ещё ряд общественных людей направили письмо президенту РФ с требованием поддержать их позицию сохранения status quo. По их мнению, законодательство не нуждается ни в каких изменениях».

Полный текст — http://www.chaskor.ru/article/mohnatyj_shmel_16146

То, что сделал Тема Лебедев и другие блоггеры — можно рассматривать как эпотаж или, как мелкое хулиганство. В любом случае, все эти действия направлены против жадных утомительных ручек РАО вообще и деградации российской культуры в частности.

Пусть лучше протест выражается в виде сатиры, чем так, как это делает РАО, обкладывая поборами ветеранов ВОВ накануне их праздника, который, не иначе как разбоем назвать нельзя… И заметьте, делает это под видом благодеяния.

Нужен еще пример? См. Цитата № 1 из полного текста.

0
0