Где-то в Индонезии живет себе племя Короваи. Особо ничем не примечательное. По хронологическому время исчеслению у них — каменный век. Возможно и было людоедство, но вот только туристы слишком много стало. Может быть поэтому людоедство там и исчезло.

короваи индонезия дом на деревьях на высоте 50 метров

 

Но, все-таки оно примечательное. Примечательно тем, что живет племя на деревьях. Отчасти из-за проблем с насекомыми и животными. А еще, отчасти из-за постороннего вмешательства в дела племени — туристов, губернаторов, переписчиков населения и т.д.

До 1970 года о них никто не знал. Но, как только до них добралась этнографическая экспедиция — их быстро посчитали. Около 3 тыс. человек. Язык жестов. Нет металлов и одежды… Дети природы, одним словом.

There are almost 3,000 members of the Koroway nomadic clan Photo: CORBIS

А начальник службы статистики заявляет: «Теперь мы знаем кто они, их количество и характеристики, они не будут более изолированными. Мы можем обеспечить их образованием и здравоохранением как и других индонезийцев…»

А может им это не надо? Может их устраивает безграничная власть колдуна? Зачем им чиновничья власть и добро от нее?

Ведь у них как до этого было. Решил колдун кого-то наказать и приказал умереть. Человек не ел пять дней и умер. Вот ведь какая история… А их, насильно, в перепись населения тянут… Может быть у них в этом счастье?

Кстати, до всероссийской переписи осталось меньше 100 дней… Прям, как присяга какая-то…

 

 

fanal natura

0
0