Рано радуетесь. Легализован, но не у нас. В Америке. И не для всех. Только для определенных социальных групп.

А дело в следующем. Каждые три года Библиотека Конгресса рассматривает и одобряет исключения из федерального закона, запрещающего обход технических средств защиты от неавторизованного использования — чтобы обеспечить возможность определенного легального использования материалов, защищенных копирайтом.

Помимо столь важного для всех джейлбрейкинга (в данном контексте — снятия блокировок, препятствующих свободной установке программ) анонсированный в понедельник набор исключений разрешает: 

— владельцам мобильных телефонов — взламывать их с целью снятия привязки к оператору (действие, известное как разлочка); 

— пользователям видеоигр — взламывать их техническую защиту в целях исследования и исправления уязвимостей; 

— преподавателям колледжей, студентам-кинематографистам и авторам документальных фильмов — снимать защиту с DVD для использованияфрагментов фильмов в учебных целях, для критики, комментариев и некоммерческого использования; 

— компьютерным пользователям — обходить внешние защитные устройства (донглы), если они потеряли работоспособность; 

— слепым — снимать защиту с электронных книг с целью использования читающего вслух софта.

Красота. Дас ист фантастишь! Не очень понятно, как слепые будут снимать защиту с электронных книг, но это не важно… Важно другое — пока одни мудаки запрещают, другие — разрешают…

Хоть и в своем, на редкость мудацком стиле.

Источник — http://bugtraq.ru/rsn/archive/2010/07/13.html

PS. Некоторые копирасты от таких государственных дел на березе бы повесились… Все на одной и сразу. Из жадности. И экономии времени.

0
0