После написание поста, посвященному взрыванию собственных мозгов у членов некоторых комиссий кита у берегов Австралии, с большим ужасом обнаружил, что начиная с 1976 года в мире бытует наука Пазематалогия (от греческого «pasema» — «падение»). Т.е. наука, посвященная падению животных с различных высот вообще и кошек в частности.

Так, например, статья «Почему у кошки девять жизней» приводит детальные диаграммы и удивительные, совсем не теоретические выводы, объясняющий феномен падения этих милых усато-хвостатых животных.

А вот в своей статье «Does a Cat Always Land on Its Feet?» некая Фьюорелла Гамбале, доктор медицинских наук описывает падения кошки с высоты более 1 фута так:

— Я отпустила кота на высоте 6 футов. Я сделала это сто раз. Кот всегда приземлялся на четыре лапы.

— Я отпустила кота на высоте 5 футов. Я сделала это сто раз. Кот всегда приземлялся на четыре лапы.

— Я отпустила кота на высоте 4 футов. Я сделала это сто раз. Кот всегда приземлялся на четыре лапы.

— Я отпустила кота на высоте 2 футов. Я сделала это сто раз. Кот всегда приземлялся на четыре лапы.

— Я отпустила кота на высоте 1 фута. Я сделала это сто раз. Кот ни разу не приземлился на четыре лапы.»

Потрясающий по своей красоте эксперимент, не правда ли?»

спящий котэ, зарисовка

Возможно, что эксперимент и правда потрясающий по своей красоте, уникальности и неповторимости. Никто так и не узнал, почему кот, падая с высоты менее 1 фута, ни разу не приземляется на свои четыре лапы. Но, «чьерт побьери», как бы сказала главный герой из известного фильма, почему меня всегда занимает тот факт, что, если человек сто раз побьется головой об стену, ума у него все-таки не прибавится… Как так бывает?

Науке это, увы, до сих пор неизвестно… И что обидно, аж от самого сотворения мира.

0
0