— Всем известно, что у вас необыкновенное чувство юмора, о ваших  розыгрышах ходят легенды. Говорят о том, что вы разыгрывали американцев на борту, предложив им попробовать водку в тюбиках.

Ведущая программы

— Это действительно так. Это не случайно. Я это все приготовил на Земле. В общем-то, на Земле никто не знал из наших руководителей. Я набрал водочных этикеток: «Столичной», «Русской», «Московской» водка, «Особой юбилейной». 

После как мы вышли на орбиту, я достал эти тубы с борщом и на каждый из них наклеил этикетки. И когда  мы сели за стол, поставил эти тубы, я раздал каждому и себе взял. Слава Богу, они уже  понимали, что значит надпись «Водка».

Они говорят: это нельзя, это — после, это — очень опасно. Ну а мы: согласно нашим традициям, вы должны выпить, прежде чем есть. Ну, окей… Они  открывают это все и, «чин-чин», как положено, начинают пить. А там — борщ. Им было, конечно, и смешно и обидно. Говорят: мы  с таким риском  на все это пошли.

Но интересно, до сих пор никто не верит, что мы пили именно борщ. Один маленький элемент. С Хаммером — великим комбинатором, другом Ленина, который нам построил заводы «Пепси-кола», мы  рассчитывались чисто водкой, «Столичной» ленинградского розлива. Почему ленинградского? Потому что настоящая «Столичная» водка сделана на невской воде, и все это выдерживалось.

И через 20 минут после этой передачи идет разговор, присылают телеграммы, просьбы последнюю партию водки «Столичной» заменить  на ту водку, которую пил экипаж «Союз-Аполлон». Хаммеру объясняют: да это не водка была!  А он: нет, вы мне должны прислать водку этого качества.

И уже  ведь подсчитал он подсчитал, что та водка, которую он получал раньше дешевле, чем моя. Поэтому говорит: оставьте себе разницу в ценах.

Вот как надо работать деловым людям. Я просто восхищался: какой же гениальный человек. Через 20 минут уже принял решение на высочайшем уровне за своей подписью поменять товар.

— Странно, что нет водки до сих пор «Союз-Аполлон».

— Была водка «Союз-Аполлон». Я и коробки для конфет «Союз-Аполлон» оформлял сам лично. Сигареты тоже в моем исполнении. Принималось решение  о внекорабельной деятельности и о символах. Вот тут меня уже приглашали изображать эти символы на Земле.

Полный текст интервью с Алексеем Леоновым, летчиком-космонавтом, дважды героем СССР — http://rus.ruvr.ru/2010/03/16/5347656.html

мюзикл зорро стоимость билетов

0
0