Сначала дала сбой секретность с местами дислокации советских ракет: по международным договорам 80-х годов американцы начали инспектировать все базы РВСН, пересчитывая шахты, пусковые установки и ракеты «по головам». Потом, после распада Союза и развития средств коммуникации, система стала рушиться. В ракетные полки зачастили журналисты, которые потом в красках описывали в своих заметках сложную, но интересную жизнь в 479-м ракетном Померанском орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого полку. Дембеля начали выкладывать в интернете свои фото из альбомов с подписями типа «Мы с Колюней возле ракетной шахты, наша родная в/ч 12345″. Наконец все эти статьи и дембельские альбомы стали доступны всему миру благодаря компьютерным сетям и электронным хранилищам данных.

Сейчас по номеру военной части, покопавшись денек в интернете, можно найти почти все: где эта часть находится, как называется, какому роду войск принадлежит. А если повезет, на YouTube можно будет найти и видеоролик типа «Наш командир, полковник по прозвищу Слоновая Башка, орет на плацу, я снимал на телефон из второй шеренги».

Эти два абзаца — цитата из этой статьи — http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1524798

Бюрокартическая-фискально-репрессивная система государства скрипит, буксует, проворачивается, дает сбои, но едет дальше, как плохо смазанная и неумело построенная проржавевшая телега.

А между тем, журнал «Власть» — один из немногих реально интересных общественно-политических и публицистических журналов под угрозой закрытия… За уже давно ставшую не секретной секретность.

Мы живем во время абсурда, господа!.. Простите, в интересное время.

0
0