По негласному правилу, в судьи бывших сотрудников милиции не берут. Но Казакова, 10 лет отработавшего в органах и мечтавшего надеть судейскую мантию, взяли.

Сказали: «Ты хорошо знаешь наших правоохранителей — тебе и будем поручать «милицейские дела». Разберёшься». Так он стал судьёй в одном из самых неблагополучных районов города — Приморском. Местные милиционеры не скрывали радости — наконец-то в кресле судьи «свой человек», бывший офицер милиции. Он в обиду не даст! Он действительно не давал в обиду тех, кто заслуживал защиты. Но с подлецами — даже если они из одного с ним «цехового братства» — мириться не желал. Судья Владимир Казаков одного за другим отправлял за решётку подонков в погонах, в том числе и самых высших милицейских чинов. Насиловавших, убивавших, устраивавших в милицейском отделении «камеры пыток».

Как-то, проходя по коридору, он услышал брошенную ему в спину реплику коллеги: «Комиссар Каттани хренов!» На что другой добавил: «Да ему на кладбище уже давно прогулы ставят!»

История о порядочном человеке, пострадавшем за свою порядочность — http://www.aif.ru/society/article/38413

Доверьте ремонт квартиры нам: ремонт квартир.

0
0