О покойниках не говорят плохо. Так же, и я не скажу плохо о самом Викторе Черномырдине, скончавшемся сегодня в своей московской квартире в районе 4 утра. Лично о нем у меня нет повода говорить плохо, т.к. лично его я не знал.

А вот его приход к власти и позиция премьер-министра у меня в памяти осталась надолго.

Думаю, что она осталась и миллионов россиян. 

Виктор Черномырдин премьер-министр РФ в 1992 году

Первые три недели его «премьерства» ознаменовались большим количеством демагогии и бешеным ростом курса доллара… На 500 и более пунктов… Гиперинфляцией и тупым накачиванием «Газпрома» бюджетными деньгами на радость «успешным менеджерам»… А еще помню, как по твоему приходу в премьерское кресло транслировалось по радио заседание Госдумы РФ. Так вот там, детапуты, чтобы принять важнейший закон «О банках», мусолили проблему сексуальных меньшинств… Наверное, хотели о себе поговорить… Не знаю.

Не знаю, принесло ему это богатства, славы или почета, но почему-то думаю, что нет. Народ запомнит тебя Виктор именно по твоим провалам. Ты первый премьер новой России отправившийся на тот свет. Надеюсь, что в день твоей кончины, твои последователи подумают о том, что же они такого натворили и какими останутся они в памяти людей…

Покойся с миром.

Ни связи, ни деньги, ни имущество теперь тебе не понадобится.

Источник — http://lenta.ru/news/2010/11/03/chernomyrdin

 

0
0