Однажды Друкпа Кюнле в поисках своей улетевшей стрелы спустился с Нангкаце, пересёк горный перевал Пхагри Тремо Ла (phag ri sprel mo la), и сошёл в южные долины, воистину являющиеся обетованным местом для людей. Невдалеке от горы Воде, что между Пхагри и Паро, ему повстречались несколько путешественников, расположившихся лагерем у горы. На вопрос, можно ли ему присоединиться к ним, они указали на место у входа в пещеру. Перед тем как лечь спать, он услышал их бормотание: «Будь благосклонен к нам, владыка демон горы Водё!»

Однако лама, перед тем как лечь спать, не стал произносить эти заветные слова, а слегка изменив их произнёс: «Да будет благосклонно моё ЭТО!»

Посреди ночи его сон прервал свирепый демон Водё с развевающимися, но ветру волосами.

— Что же за «это» такое, к чьей благосклонности ты взывал?! — набросился он на Кюнле. — Покажи же мне его!

— А вот оно! — ответил лама, показывая демону свой твёрдый как сталь член.

— О! Голова как яйцо, сам как рыба, а низ — как свиное рыло, — воскликнул демон, — что же это за диковинный зверь?

— Это я тебе сейчас покажу, — крикнул Кюнле, направил свой Пламенный Алмаз Мудрости на демона и с такой силой ткнул им тому в морду, что выбил ему все зубы. Демон обратился было в бегство, однако затем вернулся в миролюбивом состоянии духа. 

Итогом этой истории стало то, что Друкпа Кюнле, что в переводе означает «Священный Сумасбород Драконовой Линии», а в просторечии «святой пяти тысяч женщин», просто повелел легковерным землякам утыкать свою родную землю дикими членами, как ежика иголками…

Друкпа Кюнле

В конечном итоге, получилось нечто весьма забавное, хотя, на наш современный взгляд и глупое.

Вот такая история.

Подробности:

— здесь — http://www.terra-z.ru/archives/645

— и здесь — http://rumbur.ru/blog/kaleidoscope/930

0
0