— Возможно, придется менять закон. Сделать, как в Японии. Там запрещена регистрация автомобиля, если вы не купили и не оформили на себя стояночное место. На днях такой же закон принял Китай. Понимаете, машина — это собственность. А собственность — это ответственность. Если ты пользуешься автомобилем, то занимаешь дорогу, двор, загрязняешь воздух. Будь добр — плати за все это. Я считаю, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30 — 35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас. Это комплексное налогообложение: транспортный налог, акциз на бензин и так далее. Чем больше пробег, мощность и габариты автомобиля — тем выше плата. Это логично. Посмотрите на дороги Москвы — они загружены в основном легковым транспортом. А платят за содержание дорог все москвичи: деньги-то идут из общего кошелька — городского бюджета. Это неправильно. Платить должен тот, кто пользуется.

Таково мнение директора НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александра Сарычева — http://kp.ru/daily/25620.4/787410

И, почему-то я с ним полностью согласен. Теперь бы, это все, еще бы правильно реализовали. А то задрали все с машинами. Не пройти, не проехать куда надо. Машин, как собак не резанных, и каждый на своем говне.

А ведь я помню еще времена в Москве, когда с площади «Трех вокзалов» в любую точку города за 10-15 минут на такси доехать.

cubase

0
0