Это сейчас торговля металлопрокатом поставлена «на широкую ногу»… А в конце 80-х годов с моей знакомой случилась история в духе детективных фильмов…

В какой-то глубокой провинции ее мамаша строила дом… И нужен был ей для крыши нержавеющий лист и трубы… И вот, через бухгалтерию своего предприятия эта родительница с грехом пополам перечислила свое кровно заработанное на стройматериалы — на завод…

А дочке денег на транспортировку и погрузку не отправила… Не то забыла, но вроде как не хватило — не помню…
Как мы грузили в машину и перегружали на станции с машины в вагон 3 тонны железа нерж. стали<, рассказывать не буду... Не интересно... Погрузили и отправили... Потом вспомнили, что надо срочно «отбить» телеграмму… Наскребли рубль с мелочью и пошли на почту… Посмотрели тарифы… Поняли, что сокращать придется слова безжалостно… В итоге телеграмма вышла такая: «120985 жел тчк тр тчк встр тчк сортир тчк» и подали в окошко телеграфистке… А там сидела старая бабулька партийной закваски… Как только она увидела текст, с визгом вскочила со стула и начала наяривать на телефоне 02 с криками «Шпионы! Держите! У них шифровка!..» И даже, когда на крик выскочила начальница телеграфа, и наша подруга объяснила ситуацию с деньгами, и показала документы на металлопрокат, бабка наотрез отказалась принимать телеграмму, и поджав губы громко сказала: «Я шифровок не беру!» Вот такая смешная псевдошпионская история… ФСБ всегда начеку... Картинка стыренная с Яндекса.Картинок

0
0