Брат Цезарь, 62-летний монах-капуцин солирует в группе, исполняющей музыку в стиле хэви-метал62-летний монах-капуцин солирует в группе, исполняющей музыку в стиле хэви-метал. Недавно группа, в которой поет брат Цезарь, выпустила свой второй альбом, передает Би-Би-Си.

Сейчас бывший миссионер с Берега Слоновой кости, брат Цезарь, живет в Милане.

Его любовь к тяжелому року зародилась 15 лет назад после посещения концерта группы Metallica. «Меня поразила и захватила сногсшибательная энергия того, что я увидел», — говорит монах.

На протяжении многих лет церкви различных религиозных течений считают хард-рок и хэви-метал делом рук дьявола. Однако брат Цезарь считает это сущей чепухой.

Музыканты группы сначала отнеслись настороженно к желанию монаха-капуцина петь вместе с ними. Но после встречи с ним у лидера группы отпали всякие сомнения.

«Через пять минут нашего знакомства я понял, что приму его в группу. От него исходит такая энергия, которую не всегда встретишь среди музыкантов и молодежи», — сказал лидер и гитарист Цезарь Занотти.

Музыканты не нарадуются на своего солиста и дали ему новое имя — брат Металл.

Недавно брат Металл принял участие в итальянском фестивале «Боги Металла», где получил возможность выйти на одну сцену со своими кумирами Metallica, а также с другими легендарными рок-музыкантами из групп Iron Maiden и Judas Priest.

Своим мощным голосом монах исполняет песни довольно смелого содержания о реалиях жизни — сексе, алкоголе и наркотиках.

Он также не избегает темы веры и религии, однако говорит, что не ставит перед собой цели привести кого-либо из своих слушателей к Богу.

Тем не менее, он всегда выходит на сцену в монашеском одеянии и сандалиях, и носит белую бороду как напоминание о том, что когда-то он решил посвятить себя Богу.

«Все что я делаю нацелено на то, чтобы люди поняли смысл жизни, полюбили жизнь и наслаждались ею. Больше ничего», — говорит брат Цезарь.

0
0