(200x150, 5Kb)
Недовольный клиент британского банка Lloyds TSB поменял пароль к своему счету на «Lloyds — отстой», после чего с удивлением обнаружил, что спустя какое-то время сотрудники кредитной организации самовольно изменили его на «Нет, мы не отстой». Об этом пишет английская газета The Sun.

Как сообщается, 52-летний Стив Джетли из английского местечка Шрюсбери использовал этот пароль в течение двух лет, чтобы проверять состояние своего счета по телефону и с помощью интернета.

Стив, работающий компьютерным консультантом, придумал наглое секретное слово после того, как Lloyds устроил путаницу с его страховкой, в результате чего его счет на 2,4 тысячи долларов после падения с лыж так и остался не покрыт.

«Это было наполовину шуткой, наполовину — протестом, — рассказывает Стив. — Сотрудники банка обычно смеялись, когда я называл пароль». Но Джетли по-настоящему разозлился, когда однажды, позвонив в центр по обслуживанию клиентов, узнал, что пароль поменяли без его ведома.

Тогда он потребовал изменить секретное слово на «Lloyds — помойка», но ему отказали. «Barclays лучше» (Barclays — крупный британский банк) тоже не подошло, как, впрочем, и «Цензура». Сотрудник банка заявил, что максимальное количество букв в пароле — шесть.

Когда же наконец мистер Джетли потребовал установить ему пароль «Экскременты» (англ. — «Faeces») ему заявили, что по новым правилам можно использовать только цифры.

Банк Lloyds уже объявил, что сотрудник не имел права менять пароль без ведома владельца счета, и официально извинился перед Стивом. «Новый пароль я пока еще не зарегистрировал, — говорит Стив. — По-прежнему придумываю такой, к которому невозможно будет придраться».

Следует отметить, что Lloyds TSB с поражающей для банка регулярностью фигурирует в заметках английских газет в связи с событиями, неимеющими непосредственного отношения к повышению ставок по кредитам, квартальным отчетам и прочим скучным финансовым делам.

Например, около месяца назад британская общественность резко осудила Lloyds, когда он разослал несовершеннолетним детям без ведома их родителей дебетовые карты, пригодные для оплаты покупок в Интернете. Критика, надо сказать, не лишена оснований: 15-летний подросток с помощью карты Lloyds незамедлительно приобрел «Виагру».

Читайте также о том, как Lloyds угрожал судебным преследованием студентке, отказавшейся платить штраф в размере 1,6 тысячи долларов за превышение лимита по карте на 16 центов.

0
0