(320x240, 17Kb)Государство не намерено устанавливать жесткое регулирование в интернет-среде РФ. В этом заверил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, выступая перед студентами факультета журналистики МГУ.

В этой сфере, считает Щеголев, необходимо «сделать основной упор на механизм саморегулирования». «О цензуре речи не будет», — заверил он, отвечая на вопросы студентов. Однако, считает министр, в этой среде должна проявляться ответственность каждого человека.

«Интернет — это не больше, чем среда», — подчеркнул Щеголев, отмечая, что также, как и в любом другом обществе, в виртуальной реальности должны соблюдаться законы. «В Интернете нельзя позволить себе все, есть вещи, определенные Уголовным кодексом», — отметил министр. «Технологическая цензура нереальна, — сказал он, — но подходить нужно ответственно, не допускать вещей, которые не допускаются дома, в трамвае и на улице».

Говоря о текущей работе министерства по распространению Интернета в России, министр сообщил, что следующим этапом после оснащения школ, является предоставление доступа в виртуальное пространство библиотекам, музеям и больницам.

В рамках работы программы по переходу телевидения на цифровое вещание, добавил он, появится дополнительная технологическая возможность предоставления Интернета на освободившихся частотах ТВ-каналов, передает ИТАР-ТАСС.

Работа над расширением зоны покрытия доступа в Интернет в России будет продолжаться, заверил министр. «Сейчас обсуждается порог численности населения в населенных пунктах, куда государство должно повести Интернет», — сообщил министр.

0
0