(400x300, 18Kb)
Это выглядит весьма необычно, однако на одной из британских ферм графства Суффолк юная курица по имени Глэдис обрела настоящего друга в «лице» хозяйского кота. Кошки — известные ценители кур, и при других обстоятельствах, возможно, Глэдис бы улепетывала от Сноуи — так зовут кота — во весь дух. Однако все сложилось иначе.

Необычная дружба началась несколько месяцев тому назад, когда на квочку и выводок напала лиса. Из 13 цыплят спаслась только Глэдис. Осиротевшую малютку фермеры принесли в дом. Тут-то и началась эта странная дружба. Кот Сноуи, который славился по всей округе своим бандитским нравом, взял цыпленка под свою опеку.

«Это надо видеть, — говорит 79-летняя хозяйка фермы, миссис Этеридж. — Наш кот меньше всего известен в округе как куриная нянька. Напротив, этот старый разбойник вполне еще способен забраться в птичье гнездо и выпотрошить его».

Когда Глэдис принесли в дом, кот неторопливо подошел к ней, обнюхал и… неожиданно для всех громко замурлыкал. Было непохоже, что он собирается ее съесть. И в самом деле: вскоре можно было наблюдать, как кот нежно вылизывает перышки юной Глэдис, обхватив ее лапами, а та что-то нежно щебечет в ответ. Спустя два с половиной месяца курицу переселили во двор, в курятник. Но она по-прежнему приходит навещать своего друга Сноуи, который бывает несказанно рад ее видеть.

«Это — настоящие друзья. Право же, людям есть, чему поучиться у животных», — говорит миссис Этридж.

По материалам зарубежных электронных СМИ

0
0