(340x255, 14Kb)Служивший в Афганистане британский военный переводчик Дэниэл Джеймс (Daniel James), обвиняемый в шпионаже на Иран, заявил на процессе, что не только не шпионил, но даже использовал черную магию для того, чтобы защитить от талибов генерала Дэвида Ричардса, при котором он состоял, сообщает The Guardian.

Капрала Джеймса в частности обвиняют в том, что он передавал информацию иранскому военному атташе в Кабуле, полковнику Моххамеду Хоссейну Хейдари (Mohammad Hossein Heydari).

Разведке НАТО в Афганистане удалось установить, что Джеймс послал Хейдери несколько сообщений по электронной почте. Джеймс был арестован в 2006 году, и, хотя действия переводчика не нанесли ущерба безопасности коалиционных сил, последствия такой переписки, как отмечается, могли быть «чрезвычайно серьезными».

На процессе, проходящем в лондонском уголовном суде «Олд Бейли» Дэниэл Джеймс, родившийся в Тегеране, сообщил, что обосновался в Великобритании в 1977 году. Позднее, по собственным словам, он стал чемпионом на местных соревнованиях по тяжелой атлетике в весе до 75 килограммов.

В 1986 получил британское гражданство. Джеймс также увлекался танцами, в особенности сальсой, для чего поехал на Кубу, где был также посвящен в таинства черной магии, которую в Афганистане использовал для защиты своего шефа от талибов.

0
0