Новый президент встает достаточно рано — в 6:45, но, в отличие от предыдущего, он не спускается в офис, а занимается в тренажерном зале, завтракает с семьей и помогает дочерям собраться в школу. Только после этого Обама отправляется в Овальный кабинет, где появляется примерно в 9:30. И если при Буше все совещания начинались и заканчивались в строго отведенное время, то сейчас все встречи также начинаются вовремя, а заканчиваются позже.

Настоящий шок у старожилов Белого дома вызвал тот факт, что глава государства ослабил дресс-код. Во время совещаний он снимает пиджак и позволяет это делать другим участникам встречи. Однако наибольшее удивление у сотрудников президентской резиденции Обама вызвал тем, что ввел свободный стиль одежды для субботних совещаний, передает ИТАР ТАСС.

Показательно, что «свободный стиль работы» нового президента этим не ограничивается. Если его предшественник хотел поговорить с кем-нибудь из помощников, он вызывал его к себе в кабинет. Обама же запросто может сам прийти к любому из сотрудников своей администрации.

Не так давно президент без предупреждения зашел в кабинет к своему пресс-секретарю Роберту Гиббсу и застал того положившим ноги на стол. «О, Гиббс, вы только оказались здесь и уже задрали ноги», — сказал Обама смущенному пресс-секретарю.

0
0