Руководство Европейского парламента предложило его членам отказаться от использования таких слов, как «мисс» и «миссис», а также «мадам», «мадемуазель» и «сеньора» и «сеньорита», которые, по их мнению, могут оскорбить достоинство женщины, сообщают британские СМИ.

Согласно приказу, опубликованному в новом памфлете, получившем название «Нейтральный к полу язык» (Gender-Neutral Language), члены парламента должны называть своих коллег прекрасного пола и всех женщин вообще исключительно по именам, избегая слов, которые могут указывать на их семейный статус.

Среди других мер, предложенных руководством парламента, — заменить определенные термины, содержащие корень «man» («мужчина»), его не содержащими. К примеру, спортсменов (sportsman) называть атлетами, политиков (stateman) — политическими деятелями (political leader).

Другие запреты коснулись следующих профессий: стюардесса, пожарный, полицейский, директор школы, продавец и др. Единственное слово, указывающее на половой признак, которое не вызвало неодобрения у авторов руководства, — это слово «акушерка».

По мнению большинства парламентариев, буклет продемонстрировал «сумасшествие политической корректности».

В Европарламенте также задались вопросом: какое животное могло бы стать символом Евросоюза. Выбирать придется из быка, голубки и гигантского ленивца.

Я всегда знал, что весь цивиллизованный мир долбанутый, но все же надеялся, что не до такой степени… Надеюсь, что мне и моим детям не придется следуя долбанной логике сначала знакомиться со встречными мужчинами и женщинами, а потом называть их толерастно по именам… Типа: «Можно узнать ваше имя?.. Зачем? Я вам кое что скажу… Хорошо, пожалуйста… Меня зовут Иван… Ну и идите себе Иван в заднепроходное отверстие всех живых существ… Вы мне надоели…»

Толерастно? Политкорестно? Но очень нудно…

0
0