Егор Летов

Егор Федорович Летов. О нем мы писали столько, что повторяться нет смысла. Светлой памяти этого легендарного человека несколько публикаций: "На всю оставшуюсь жизнь...", "Знал или хотел?", "Сид Вишес умер у тебя на глазах"...

Острая нехватка врачей в Адыгее

Дата публикации: 23.05.2015
В республике Адыгея возникла острая проблема не хватает медицинского персонала. И это несмотря на то, что молодых врачей республики, работающих в сельской местности, стимулируют крупной денежной суммой одним миллионом рублей. Многие известные деятели Адыгеи не без основания считают, что если не принять никаких мер, то республика в плане медицины пролетит как фанера фк над Парижем.

Каковы же причины данной ситуации. Во-первых, платное обучение студентов в колледжах. Это приводит к тому, что студенты обладают минимальными знаниями, которых явно не достаточно для квалифицированного врача, они считают, что, заплатив деньги, можно не учиться.

Так получаются безграмотные специалисты, которые не могут принести пользы обществу. Во-вторых, остро стоит проблема обучающего персонала, большинство из них не занимается преподавательством всерьез, а уделяют этому важному делу лишь короткую часть своего рабочего дня. В-третьих, денежная стимуляция реально работает только в пригороде Майкопа, большинство же молодых врачей не хотят жить в глубинке.

Главный врач городской больницы Майкопа уверен, что модернизацию необходимо проводить с учебных заведений, тогда есть шанс, что через несколько лет в республике появятся хорошие врачи.

Другие статьи из раздела

Нашли похитителя кейса
Дата: 20.09.2015
Если ты - депутат, то и украденные у тебя вещи находят довольно быстро. Мужчина, которого накануне задержали как подозреваемого в похищении кейса у Романа Худякова, ...


Архив статей
Previous postОсобенности туризма в Пльзене осенью Next postДетские игры