Егор Летов

Егор Федорович Летов. О нем мы писали столько, что повторяться нет смысла. Светлой памяти этого легендарного человека несколько публикаций: "На всю оставшуюсь жизнь...", "Знал или хотел?", "Сид Вишес умер у тебя на глазах"...

ИП запретят (ограничат) наем работника

Дата публикации: 16.06.2015
Продажи товаров скоро могут быть затруднены: ИП осенью планируют запретить нанимать работников. Поправки будут внесены, видимо, в ГД осенью. Сейчас работает рабочая группа (Минфин, Минтруд, ФНС, общественные организации), которая проанализировала уже предложения.

ИП (4 млн. человек) разнородны по составу: врачи, юристы, косметологи, специалисты готовящие рекламный каталог и другие.
Предприятие административная нагрузка. ИП сейчас может нанимать до ста сотрудников, необходимо уменьшить на порядок, до десяти. ИП часто небольшой бизнес, еще чаще небогатые бизнесмены.

ООО должно удерживать 13% с выплаченных дивидендов, ИП не платит дважды налоги. Физлицо вести бухучет вообще не обязано, для ООО обязательно.

Из бизнеса ИП просто выйти (как и войти), достаточно исключиться из Реестра, из базы ООО сложнее.

Для социалки ИП очень важная форма: обеспечивают многим занятость, ничего при этом у государства не требуя. Если ИП станут загонять в новые рамки, регистрировать бизнес, он может распасться.

Другие статьи из раздела

Острые события в обществе
Дата: 20.07.2015
Ведь всегда и только сообщества, могут что - то решать в мире, просто это не каждый знает, или молчит. Многие по сути ведь знают, другие же могут пытаться только ...


Архив статей
Previous postОсобенности туризма в Пльзене осенью Next postДетские игры