Егор Летов

Егор Федорович Летов. О нем мы писали столько, что повторяться нет смысла. Светлой памяти этого легендарного человека несколько публикаций: "На всю оставшуюсь жизнь...", "Знал или хотел?", "Сид Вишес умер у тебя на глазах"...

Алексей Кудрин: российская экономика может приспособиться к цене нефти в 60 долларов

Дата публикации: 30.07.2015
В Давосе бывший министр финансов Кудрин высказал мнение, что у Российской Федерации есть примерно три года, чтобы приспособиться к упавшим ценам на нефть. Но для этого правительство вынуждено будет сокращать расходы. Он считает, что в ближайшие пару лет цена установится на уровне 60 долларов за баррель, а прежняя в сто долларов и выше не была нормальной. По словам Кудрина, уже раньше российская экономика обязана была подстраиваться к стоимости нефти 60-80 долларов. Однако правительство формировало бюджет исходя из ста долларов.

Экс-министр подчеркнул, что ближайшие годы будут трудными, так как требуется перейти к другой планке расходов. Согласно оценкам экономиста, влияние санкций на отечественную экономику равносильно воздействию от снижения цены на нефть. И если мелкие фирмы, которые делают ремонт кофемашины в Москве, это мало почувствовали, то крупные компании ощутили и то, и другое в полную силу. Кудрин уверен, что такого падения курса больше не будет, однако и при текущей ситуации придется сократить импорт примерно на 40%.

А это значительное осложнение на пути роста экономики. Похожие прогнозы высказывал и руководитель ВТБ Андрей Костин. Для российской экономики есть возможность подстроиться под цену в 60-80 долларов. Да и Абдалла аль-Бадри, возглавляющий Организацию стран-экспортеров нефти, в интервью заявил, что ожидать и дальше снижения цен на нефть не стоит. До уровня 20-25 долларов за баррель она точно не упадет. Похожая динамика уже наблюдалась раньше: котировки резко обваливались, а потом медленно шло восстановление прежнего уровня цен. А узнать чткак выбрать и купить корм для животных Джина можно на сайте http://prostokorm.ru/.

Другие статьи из раздела

Экономическая ситуация в стране и кредиты
Дата: 25.04.2015
Если вы или ваша фирма занимается продажами, например у вас есть в ассортименте задвижка с электроприводом, то однозначно следует понимать тот факт, что ...


Архив статей
Previous postОсобенности туризма в Пльзене осенью Next postДетские игры