Егор Летов

Егор Федорович Летов. О нем мы писали столько, что повторяться нет смысла. Светлой памяти этого легендарного человека несколько публикаций: "На всю оставшуюсь жизнь...", "Знал или хотел?", "Сид Вишес умер у тебя на глазах"...

Теперь поедание продуктов из списка санкционных считается уголовно наказуемым

Дата публикации: 06.08.2015
Как выяснилось, многие чиновники употребляют продукты, которые вошли в список запрещенных (так называемых, санкционных) в России, и должны были быть утилизированны.

Теперь, не без участия общество защиты прав потребителей, было принято решение, считать такой поступок уголовным преступлением, а чиновников, которые позарятся отведать что-то из контрабандных продуктов, притягивать к уголовной ответственности по ч.1 ст. 293 УК РФ (Халатность). В наказание нарушитель должен будет выплатить денежный штраф в размере до 120 тысяч рублей, отработать на благо общества до 15 суток или же быть лишенным свободы на срок до 90 дней.

На вопрос Россельхознадзору о том, является ли употребление продуктов, которые попадают под санкционный список, уголовно наказуемым, те не смогли дать четкий ответ, но подтвердили, что это однозначно есть нарушение, за которое надо будет нести наказание.

Представитель пресс-секретариата самого ведомства Алексей Алексеенко официально заявил, что данные продукты должны быть уничтожены, но никак не съедены, и уж тем более не чиновниками!

Более же 150 тысяч граждан Российской Федерации подписали прошение о неуничтожении данных продуктов.

Другие статьи из раздела

Делегация из Франции посетила Крым
Дата: 27.07.2015
Французские депутаты, посетившие накануне Крым, провели насыщенную программу по полуострову. Вечером делегация пообщалась с жителями полуострова. Визит ...


Архив статей
Previous postОсобенности туризма в Пльзене осенью Next postДетские игры