Егор Летов

Егор Федорович Летов. О нем мы писали столько, что повторяться нет смысла. Светлой памяти этого легендарного человека несколько публикаций: "На всю оставшуюсь жизнь...", "Знал или хотел?", "Сид Вишес умер у тебя на глазах"...

Как принимать глютамин?

Дата публикации: 25.10.2017

Регулярные и усердные тренировки — вот залог успеха в бодибилдинге. Однако для того чтобы быстрее нарастить мышечную массу и ускорить прогресс в занятиях, многие профессиональные культуристы переходят на спортивное питание. Их рацион в большей части состоит из белковых продуктов и многие из них употребляют глютамин.

Когда и зачем нужно принимать глютамин?

Глютамином называется условно незаменимая аминокислота, которая самостоятельно синтезируется в организме каждого человека. Однако для бодибилдеров, ежедневно сталкивающихся с изнуряющими физическими нагрузками, этого количества глютамина недостаточно. Для того чтобы нарастить мышечную массу, они покупают глютамин в порошке.

Культуристы употребляют глютамин для того, чтобы:

  • укрепить иммунитет спортсмена, сделать его организм более устойчивым к внешним негативным факторам;
  • снизить содержание в крови гормона стресса и стимулировать выработку гормона роста;
  • замедлить процесс оседания жиров в печени и ускорить выведение из организма продуктов метаболизма;
  • быстрее восстанавливать организм после тяжелых тренировок.

Суточная доза глютамина зависит от веса спортсмена. Обычно она не превышает 10-30 грамм в день. К примеру, тренера рекомендуют употреблять 9 грамм этой спортивной добавки при весе в 45 кг. Для спортсменов, вес которых равен 90 кг, дневная норма составляет 18 грамм.

Употреблять глютамин нужно два раза в день: после тренировки и перед сном. Причем делать это следует на голодный желудок за полчаса до приемы пищи.

Производители не рекомендуют самостоятельно увеличивать дозировку этой спортивной добавки. Дело в том, что излишки глютамина просто не усваиваются организмом, поэтому не приводят к дополнительному росту мышц или более эффективному снятию усталости.

Другие статьи из раздела

Россия и Китай вместе будут исследовать космос
Дата: 07.02.2015
Сегодня в непростых социально-политических условиях Россия не собирается сворачивать космические программы. Однако вместо США более привлекательным партнером ...


Архив статей
Previous postОсобенности туризма в Пльзене осенью Next postДетские игры