Егор Летов

Егор Федорович Летов. О нем мы писали столько, что повторяться нет смысла. Светлой памяти этого легендарного человека несколько публикаций: "На всю оставшуюсь жизнь...", "Знал или хотел?", "Сид Вишес умер у тебя на глазах"...

Виды и характеристики моторных масел

Дата публикации: 15.03.2018

Исправная и надежная работа силового агрегата транспортного средства напрямую зависит от качества и характеристик моторного масла. Эта жидкость необходима для смазки трущихся деталей двигателя. В магазинах, предлагающих щетки стеклоочистителя подбор, представлен широкий ассортимент таких веществ от различных мировых производителей.

Классификация

Все моторные масла делятся на три группы:

    • Синтетические. Их основой являются химические вещества. Данные жидкости обладают хорошими защитными и очищающими свойствами. Они отличаются текучестью, поэтому не боятся низких температур. В состав синтетических моторных масел могут входить различные присадки, которые улучшают характеристики силовых агрегатов транспортных средств. Данный вариант подходит для всех современных автомобилей.
    • Полусинтетические. Они имеют минеральную основу с добавлением химических веществ. По своим характеристикам данные жидкости слегка уступают предыдущему типу моторных масел, но выигрывают в цене. Эти смазочные материалы могут использоваться в современных транспортных средствах и старых автомобилях, двигатели которых находятся в хорошем состоянии.
    • Минеральные. Их получают путем перегонки нефти. Такие жидкости являются самыми дешевыми. Они не рассчитано для работы при низких и высоких температурах. Обычно их приобретают для старых автомобилей.

Выбирая масло кастрол цена которого находится на доступном уровне, нужно обратить внимание на упаковку. Наличие маркировки «W» говорит о том, что жидкость подходит для использования в зимнее время года, а цифры рядом с ней указывают максимально допустимую минусовую температуру.

Другие статьи из раздела

Московская пенсионерка не пережила процедуру омоложения
Дата: 27.04.2017
В столичном центре красоты и здоровья умерла пожилая москвичка. Сердце пенсионерки не перенесло очередного сеанса озонотерапии, сообщает Московский комсомолец.  ...


Архив статей
Previous postОсобенности туризма в Пльзене осенью Next postДетские игры